martes, 20 de abril de 2010

DEFINICION DE GRASAS Y SUS PROPIEDADES.

Por José Fernando Haller Anduze.


DEFINICIÓN DE GRASA

La grasa es una mezcla de un aceite básico lubricante con una base jabonosa que sirve de espesante y aditivos que le confieren propiedades especiales.

PROPIEDADES DE LAS GRASAS

1.- CONSISTENCIA.- Firmeza de la grasa. Grado NLGI (National Lubricant Grease Institute).

2.- FLUIDEZ.- Habilidad para poder ser bombeada.

3.- ESTABILIDAD MECANICA.- Medida del cambio de su consistencia debido al uso.

4.- PUNTO DE CAIDA Ó DE GOTEO.- Temperatura a la cual se vuelve líquida.

5.- EXTREMA PRESION.- Capacidad para soportar cargas pesadas.

6.- ESTABILIDAD OXIDATIVA.- Resistencia a la deterioración debido a las altas temperaturas.

7.- RESISTENCIA ANTICORROSIVA.- Habilidad para formar una película protectora contra la oxidación.

8.- RESISTENCIA AL LAVADO POR AGUA.- Habilidad para resistir la contaminación por agua (o a despegarse por efecto del agua).

9.- SEPARACIÓN DEL ACEITE (SANGRADO).- Habilidad para mantener sus propiedades lubricantes y su consistencia.


Para recibir mas articulos como este, Subscribete gratis a Mi Blog por Email

4 comentarios: