DEFINICIÓN DE GRASA
La grasa es una mezcla de un aceite básico lubricante con una base jabonosa que sirve de espesante y aditivos que le confieren propiedades especiales.
PROPIEDADES DE LAS GRASAS
1.- CONSISTENCIA.- Firmeza de la grasa. Grado NLGI (National Lubricant Grease Institute).
2.- FLUIDEZ.- Habilidad para poder ser bombeada.
3.- ESTABILIDAD MECANICA.- Medida del cambio de su consistencia debido al uso.
4.- PUNTO DE CAIDA Ó DE GOTEO.- Temperatura a la cual se vuelve líquida.
5.- EXTREMA PRESION.- Capacidad para soportar cargas pesadas.
6.- ESTABILIDAD OXIDATIVA.- Resistencia a la deterioración debido a las altas temperaturas.
7.- RESISTENCIA ANTICORROSIVA.- Habilidad para formar una película protectora contra la oxidación.
8.- RESISTENCIA AL LAVADO POR AGUA.- Habilidad para resistir la contaminación por agua (o a despegarse por efecto del agua).
9.- SEPARACIÓN DEL ACEITE (SANGRADO).- Habilidad para mantener sus propiedades lubricantes y su consistencia.
Para recibir mas articulos como este, Subscribete gratis a Mi Blog por Email
muy buen trabajo saludos
ResponderEliminarmuy buen trabajo saludos
ResponderEliminarylo
ResponderEliminarFAVOR DE COMENTAR LOS BENEFICIOS DE EMPLEAR GRASAS DURAS...NLGI 3 ó 4....y SUS APLICACIONES RELEVANTES....
ResponderEliminar